подробнее

Какой будет погода в июне 2022 года в регионах РФ, прогноз

Календарное лето 2022 уже не за горами, а на улице по-прежнему не ясно что твориться. То холод, то жара, то сильные ливни. Неужели и в первый месяц лета погода будет шокировать россиян? Если верить синоптикам, что в июне 2022 Русскую равнину ждёт жара, местами удушающая, а столкновение циклонов с антициклонами может привести к образованию штормовых вихрей, которые будут сопровождаться мощными ливнями и градом.

Прогноз погоды на июнь 2022 года для всех регионов России

Прогноз погоды на июнь 2022 года для всех регионов России

CRIMEA, RUSSIA – JUNE 1, 2019: Blooming poppies near the village of Konstantinovka. Sergei Malgavko/TASS
Россия. Симферополь. Цветущие маки в окрестности села Константиновка. Сергей Мальгавко/ТАСС

Сибирь

В Новосибирске в первые два дня июня погода порадует кратковременным дождем. Стоит сказать, что в эти дни будет не жарко. Если 1 июня будет +16 °С, то 2-го уже +17°С. В дальнейшем же, по предварительному прогнозу, осадков в июне ждать не приходится. Стоит сказать, что 3 июня ночная температура будет довольно низкая, столбик термометра опустится до отметки в +5°С. Днем же будет +19°С.

Самым жарким днем станет 6-е число, когда температура воздуха днем поднимется до отметки +28°С, ночью же будет тоже тепло +18°С. Самая жаркая ночь ожидается в конце месяца, а именно 30-го числа, когда термометр покажет отметку +20 градусов. Стоит сказать, что температура воздуха на улице днем в течение месяца будет варьироваться от +16°С до +28°С. А вот что касается ночной температуры, то она будет от +5°С до +20°С.

Урал

Просмотрим погоду по Челябинской области. Стоит сказать, что в июне на осадки рассчитывать не приходится. Температура воздуха уже с начала месяца будет довольно теплой. Так, 1-го числа днем ожидается +21 градус, а вот ночью +9°С. Самый жаркий день с температурой воздуха +28°С будет 22-го числа июня месяца, а самые жаркие ночи – 28 и 30 числа. Тогда столбик термометра будет показывать отметку в +17 градусов. Температура воздуха в этом месяце будет от +21 до +28°С. Ночью от +9°С до +17°С.

Дальний Восток

Рассмотрим погоду во Владивостоке. Уже в начале месяца будет довольно прохладно. 1 июня ожидается +14°С днем и +10°С ночью. Стоит сказать, что 2-го и 3-го июня ожидается слабый дождь при температуре воздуха днем +14°С и +15°С соответственно. Также осадки будут 18-го, 25-го и 29-го числа при дневной температуре +16°С, +17°С, +18°С соответственно. Весь месяц будет +14-20°С днем и +10-14°С ночью.

Погода в Москве и области в начале лета 2022, прогноз на июнь

В Москве и Подмосковье, по прогнозу синоптиков, в начале июня текущего года ожидается переменная облачность и частые осадки. При этом температурный фон окажется вполне себе даже летним.

В столичном регионе в первой половине июня воздух станет прогревать до плюс 25, а ближе к началу июля и до плюс 30. Но радоваться рано.

Во-первых, как предупреждают синоптики, будет очень душно, а нехватка в воздухе кислорода создаст проблемы людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Ну, а во-вторых, в июне Москву изрядно подмочит. Предположительно, в июне на город обрушится до двух месячных норм осадков, а может даже и больше.

Прогноз погоды на июнь 2022 в Крыму и на Кубани

Странная погода в начале лета, согласно прогнозу синоптиков, ожидается на юге России. С одной стороны, на морских курортах страны в июне будет жарко — в среднем плюс 25−27. При этом вода в море прогреется выше 20 градусов. Так что погода для отличного пляжного отдыха — почти идеальная.

С другой же стороны, море будет неспокойным из-за неприятного ветра, порывы которого местами станут достигать 20 метров в секунду. Кроме того, возможны осадки. Все помнят к каким катаклизмам привели продолжительные осадки, которые обрушились на Крым и Краснодарский край летом 2021.

В сезоне 2022 таких аномалий нам пока не обещают. Но и без осадков тоже всё-таки не обойдётся. Так, продолжительные ливни обещают Керчи. Но здесь высокий температурный фон сгладит мокрое начало лета.

Жаркое начало лета в сопровождении почти ежедневных дождей ожидает также Евпаторию, Форос, Джанкое, Ялту, Новороссийск, Геленджик, Анапу и Сочи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...