подробнее

Москва может остаться без высоток

На данный момент в столице действуют нормативы, которые ограничивают этажность строительства. Многие застройщики, считают такие правила вполне справедливыми.
Напомним, в августе прошлого года вышло постановление по ограничению высотности строений. Такая мера вполне понятна и справедлива, поскольку власти подошли ответственно к анализу линии горизонта, для каждого исторического вида. 
Для каждого высотного здания были разработаны специальные нормативы строительства, которые требуют отдельного согласования. Проектирование тридцати этажного дома, к примеру, на двадцать процентов дороже, нежели обычной высотки. 
Поскольку высотные здания несут большие нагрузки, к ним предъявляются особые требования по армированию, использованию бетона и укреплению в случае, если грунтовые воды расположены близко к поверхности. К примеру, для жителей комплекса Москва – Сити имеются определенные требования к нагрузке, на каждый квадратный метр площади, за этим тщательно следит комиссия, она так же рекомендует материалы для строительства перегородок из более прочных и легких материалов. Необходимо отметить, что примеру столицы последовал и Петербург, здесь продажа бетона в Санкт-Петербурге, стали более ограниченными и реализуются более прочные марки. 
Если говорить о высотном строительстве, оно возможно только в промышленных районах, где требования к строительству не такие жесткие. Но бум такого строительства начнется не ранее чем через пять лет. 
На данный момент в столице всего девяносто шесть объектов, этажность которых превышает двадцать пять этажей. 
Семьдесят семь из них построены в последние десять лет. Большее число этих высотных зданий находится на этапе первичной продажи. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...