подробнее

Американские страсти по приютам для бездомных животных

Карл Бэйли, сержант полиции, один из первых в США, обратил внимание на мучение животных и о процедуре умерщвления в газовых камерах.

Такое заявление нашло отклик, как среди простых граждан, так и в верхах, Рик Перри, губернатор Техаса, подписал законопроект о запрещении газовой эвтаназии животных, при этом Техас стал двадцать первым штатом, где закон запрещает такую процедуру. Многие организации начали выделять деньги на поддержание приютов для животных, а добровольцы взяли шефство над бездомными питомцами, многие из них так же начали жертвовать корма и одежду для собак на благо бездомных. 
Многие активисты по защите прав животных, отмечают, что даже самые гуманные приюты, поступают негуманно. В США, более пяти тысяч приютов и свыше семидесяти процентов животных в них погибают от инъекции или в газовой камере. Защитники ищут способы снизить смертность животных. Совсем недавно в графстве Бакс, Пенсильвания был открыт первый приют в категории no-kill animal shelter. Стоимость приюта составила пять миллионов долларов, приют готов принять двести пятьдесят кошек  и сто пятьдесят собак. По мнению Ивонны Ниман, основательницы бессмертного приюта, многие организации последуют нашему примеру. Таким образом, можно будет спасти многие жизни ни в чем не повинных животных. На данный момент в Америке существует около ста пятидесяти приютов, в которых животные умирают от естественных причин. К сожалению, содержание таких заведений стоит очень дорого, для того что бы перестали умерщвлять животных потребуются десятки миллионов долларов. Активисты, которые защищают права животных говорят, что ситуация может кардинально измениться, если люди отнесутся к проблеме иначе, многие американцы, готовы отдавать десять процентов зарплаты в помощь животным ежемесячно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...