подробнее

В Петербурге обострилась проблема детских садов

Особенно остро проблема устройства ребенка в детский сад стоит в Приморском районе Петербурга, где много жилых домов, а инфраструктура развита плохо. Ребенка в сад можно и не устроить. В других районах ситуация обстоит не намного лучше, сад вам все таки подберут, но он может находиться на большом расстоянии от дома.

Уже сейчас прогулочные коляски  в большом количестве стоят возле РОНО, а фразу мест нет, можно услышать все чаще. 
Ситуация вполне понятна город растет, а детских садов строится недостаточно. В Приморском районе много социальных домов, что значит , здесь живет льготный контингент, и жители соседних домов могут надолго забыть о местах в саду или решить, для себя, нужен ли ребенку детский сад?
Во всем городе в этом году было построено одиннадцать детских садов, как же выходить из ситуации, можно не рожать детей или отдавать их няне, либо в частный детский сад, но многим последнее не по карману. В РОНО собираются огромные очереди и нужно приходить каждый день, поскольку работникам запретили давать прямой отказ. В ближайшее время ситуация не решится, поскольку большую часть бюджета чиновник направляют на строительство стадиона. Не смотря на то, что частные сады получают дотации на обустройство, мест все равно не хватает, в государственных садах, постоянная нехватка персонала, а группы собираются не по двадцать, а по сорок человек, что естественно сказывается негативно на самих воспитанниках. Дети не комфортно себя чувствуют в больших группах, им приходится вместе спать и проводить время в одном помещении целый день, очень часто бывает так, что на всх детей одна воспитательница, и ей просто не под силу уложить спать, переодеть и накормить сорок человек вовремя. 
В детские сады, якобы по указу президента набирают детей от трех лет, ясельные группы расформировывают, для того что бы освободить места, что же делать родителям двухлеток, в это время пособие превращается прост в копейки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...