подробнее

Внимание клещи

Когда на улице становится тепло, мы хотим проводить как можно больше времени на свежем воздухе и по возможности на природе. Отдыхая на природе, многие забывают о такой угрозе как клещи, а ведь именно они разносят энцефалит. 

Клещи могут переносить множество опасных инфекций и заболеваний. Для того что бы избежать заболеваний, необходимо соблюдать некоторые правила:
— регулярно осматривать себя и окружающих людей, на отдыхе на предмет обнаружения клещей. Важно знать, что клещи плотно присасываются только через час – полтора после попадания на кожу. Зачастую они выбирают места, где кожа наиболее чувствительная и тонкая. Если вы на отдыхе с детьми не забудьте взять платки детские от wildberries и повязать их на шею ребенка, таким образом, вы убережете самую подверженную укусам клещей зону. 
— необходимо снизить риск попадания клеща под одежду, если вы собрались отдохнуть на природе, проследите за тем, что бы ваша одежда плотно закрывала все участки тела. Защитите голову капюшоном, очень хорошо, если одежда светлая, на ней легко заметить клеща. 
— отдыхая на природе, следует использовать репелленты от клещей. Обработайте этими средствами одежду, открытые участки тела и домашних питомцев, если вы берете их с собой. 
— если вы собрались отдыхать с ночевкой, следует выбирать место для лагеря, без растительности. Необходимо помнить, что клещи чаще всего живут в траве. 
Если вы все же обнаружили клеща, его необходимо немедленно удалить. Лучше это делать пинцетом. Для начала его необходимо раскачать, а затем вытаскивать. Если головка оторвалась, нужно протереть место спиртом, взять продезинфицированную иглу и достать хоботок, а затем тщательно обработать место йодом. 
Лучше всего обратится в больницу, и сделать прививку противоклещевого иммуноглобулина, наиболее эффективно он действует в первые четыре дня после укуса. Если вы не смогли удалить клеща самостоятельно, незамедлительно обратитесь в больницу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...