подробнее

Исследование ядра кометы Чурюмова-Герасименко подходит к концу

Миссия космического зонда «Розетта», отправленного еще десять лет тому назад на комету Чурюмова-Герасименко, наконец-то достигла логической развязки. Приземлившийся на поверхность следующей по своей орбите кометы модуль, который получил название «Филы», добрался наконец-таки до самого ядра кометы и полностью исследовал его состав.

Результаты исследований были опубликованы на страницах всемирно известного научного вестника Science. Отныне, после завершения миссии по высадке модуля «Филы» на комету, можно смело называть всю миссию «Розетта» настоящим достижением человечества в прошедшем десятилетии.

Напомним, что запущенный в космические просторы еще в апреле 2004-го зонд приземлился на поверхность небесного тела, открытого двоими отечественными учеными, 12 ноября текущего года. После этого началась следующая фаза миссии «Розетта» — исследование поверхности, а главное, ядра кометы. Все это делалось лишь для того, чтобы узнать происхождение нашей Солнечной системы.

Стоит отметить, что ответы на многие вопросы, которые десятилетиями не давали покоя человечеству, сейчас уже у него в руках. В данный момент «Филы» стоит на подзарядке от солнечных батарей, так как растратил всю свою энергию. В скором времени исследование ядра кометы Чурюмова-Герасименко продолжится.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...