подробнее

Российские льготники остались без необходимых лекарств

В связи с нестабильностью экономики в Российской Федерации в последнее время, граждане имеющие право на льготное пользование лекарственными препаратами стали ощущать их дефицит.

Росздравнадзор провёл мониторинг по данному вопросу и было установлено, что в некоторых регионах страны ситуация обстоит крайне сложно.

Если сравнивать показатели выполнения программы ОНЛС первых месяцев прошлого года с показателями этого года, то необходимо отметить, что на отсроченном положении получения лекарств в этом году находится уже 8 тысяч рецептов и этот показатель на двадцать процентов возрос с показателем прошлого года.

Лидирующую позицию по данной проблеме занимает Мурманская область(624 рецепта) далее идут Калининградская(609), Кировская(445) и ещё несколько других. Единственным правильным решением, по мнению руководителей Минздрава, будет осуществление массовых закупок предназначенных для больничных нужд властью отдельно взятых регионов. Это должно позволить уменьшить цены на препараты для госпиталей. Данная технология уже применяется в некоторых регионах и приносит положительный эффект.

По данной теме сделал заявление пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, который пообещал, что проблему с нехваткой лекарственных препаратов для льготников решат очень быстро. Он заверил всех, что каждая область за ранее выполнила закупку лекарств на четыре месяца вперёд, и на это было затрачено примерно семнадцать миллиардов рублей. А если брать во внимание результаты выполнения программы «Семь нозологий», то необходимо отметить, что там были проведены закупки больше чем на девять месяцев.

Также необходимо сказать, что данную ситуацию с дефицитом лекарств, для льготников взял под свой контроль сам президент России Владимир Путин. По его указанию теперь каждый месяц Кабинет министров будет проводить мониторинг розничных цен на лекарства, и докладывать результаты ему.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...