подробнее

Путин запретил размещать рекламу на памятниках культуры

На этой неделе президент российской Федерации Владимир Путин утвердил указ, который не разрешает рекламодателям размещать свою информацию на объектах культурного наследия.

Данная тема стала актуальной после случая с установленным огромных размеров рекламного объекта Louis Vuitton на Красной площади возле Кремля. Большой рекламный павильон с расположенной на нём экспозицией «Душа странствий» был приурочен к празднованию 120-й годовщины ГУМа.  Сначала данный объект и важность его размещения в этом месте «перетиралась» в интернете простыми жителями столицы, а затем эта тема стала актуальной и в Госдуме. После долгих дискуссий, на разных уровнях, рекламный павильон был убран.

Принятый в понедельник закон позволит упорядочить процесс размещения рекламной информации, а также позволит сохранить в неприкасаемом состоянии исторические объекты Российской Федерации.

Законопроект будет не запрещать выставление рекламы на местах культурного наследия и их территориях, а также на культурно-массовых празднованиях если она несёт информацию о спонсоре, который поддерживает финансово то или иное мероприятие или непосредственно сам объект культурного наследия. Но в принятом документе прописано то, что рекламная информация должна быть помещена на участке, составляющем не больше десяти процентов от всего объекта.

Напомним, что правила размещения наружной рекламной информации должны быть обязательно прописаны, в охранном обязательстве хозяина или другого человека, который имеет законные основания на пользование тем или иным объектом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...