подробнее

Медведев: экспортировать товары в другие страны теперь станет проще и быстрее

В России вступила в действие упрощенная система экспорта несырьевого товара, теперь часть экспортируемого ассортимента можно реализовывать при помощи интернета и почтовых служб. Также уменьшилась бюрократическая процедура, связанная с финансовыми, маркетинговыми и организационными операциями.

По словам премьер министра России, нововведение поможет вывести российскую экономику на новый уровень. Благодаря упрощенной системе, экспортом товаров и услуг смогут заняться и небольшие частные предприятия, не говоря уже о крупных производителях. В этом случае российские производители расширят рынок потребителей на мировом уровне, и получат дополнительный приток средств от дальнего и ближнего зарубежья.

От упрощенной системы экспорта выиграет и бюджет страны, так как увеличение продаж принесут дополнительные суммы в бюджет, в виде налогов и пенсионных взносов. Повышенный спрос заставит предприятия нанимать большее количество работников. Кроме того улучшится ситуация на рынке труда страны.

Введённые в прошлом году санкции не только ударили по экономике России, но также и оголили проблемные места, а именно показали, что в последние годы российские предприятия всё чаще закрываются, чем развиваются. В основном это связанно с невозможностью конкурировать с другими странами, частично проблема была в проблемном выходе на мировой рынок.

В первую очередь будет упрощена система экспорта для сувенирной продукции, товаров для охоты и рыбалки и туристического снаряжения. После чего пересмотрят и другие сферы торговли и предоставления услуг.

Гривна.info.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...