подробнее

После огласки о бездействии, которая дошла до президента – умирающая девочка получила обезболивающие

Если бы невмешательство руководства департамента здравоохранения Москвы, девочка больная онкологией так и мучилась бы от страшных болей. Несмотря на нововведения по предоставлению в срочном порядке обезболивающих для больных раком, для умирающей девочки так и не смогли добиться лекарств. За болеутоляющими препаратами пришлось обращаться к президенту страны, и только тогда она получила лекарства.

Юнной жительнице Дагестана, которую врачи выписали умирать от рака – отказывались выдавать обезболивающие препараты. Главным аргументов тех к кому обращались за помощью – было отсутствие у пациентки временной регистрации. Судя по таким заявлениям можно предположить, что и скорую медицинскую помощь могут не оказать, аргументируя теми же доводами. По логике медперсонала, девочка со страшными болями перед надвигающейся на неё смертью – должна была пройти процедуру регистрации и тогда они бы выдали ей необходимые лекарства.

По словам Анны Федермессер, им пришлось переполошить несколько ведомств и не один десяток чиновников. Из-за столь активного участия история дошла даже до президента страны, лекарства для девочки достали, но выходные дни она промучилась от сильных болей.

В Россию девочку привезли на лечение, но после проведения необходимых процедур и анализов, оказалось, что помочь ей уже никто не сможет. Болезнь находится на неизлечимой стадии и юную жительницу Дагестана выписали, не предоставив даже обезболивающего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Частая перемена настроения без повода может быть признаком шизофрении

Перемена настроения может быть одним из первоначальных признаков шизофрении. Определение болезни на ранней стадии поможет избежать ухудшения умственного процесса, и эмоционального состояния. Распознать маскирующиеся признаки сложно, но это будет залогом…

Подробнее...

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...