подробнее

Мария Савченко обратилась за помощью к лидерам США и Европы

Мария Савченко, мама Надежды Савченко, которая находится в заключение в России — устав ждать помощи от украинских властей и ответа от российских, решила поднять мировых политиков. Она провела митинги в Германии и США. На данный момент с ней согласились встретиться постпред Литвы и США и представители генерального секретаря ООН.

Ранее Мария Савченко обращалась к украинским властям и даже написала письмо президенту России, но ни с одной, ни с другой стороны помощи не получила. Решив, что на лидера РФ может повлиять только более сильные организации – она отправилась за помощью к лидерам США и Европы, а также ООН.

На Нью-Йоркском митинге вышли не только представители бывшего СССР мигрировавшие в США, но и местные жители. Практически все они вышли в вышиванках, украинской традиционной одежде и с символикой Украины. Все они требовали одно – «Свободу Наде Савченко!». Правда, скандировали лозунги на разных языках.

В митинги приняли участие разные общины:

  • Украинская;
  • Грузинская;
  • Белорусская;
  • Молдавская;
  • США.

Главной целью Нью-Йоркского митинга мать Надежды Савченко считает – достучатся до Хиллари Клинтон и Барака Обамы. По мнению Марии Савченко именно США может надавить на Владимира Путина, так как именно это государство может конкурировать с Россией, а значит и может создавать определенное давление.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...