подробнее

Ученые: Дом в горах поможет похудеть и спасет от ожирения

Занимаясь изучением проблемы набора лишнего веса человеком, учёные из Испании обнаружили взаимосвязь этого явления с местом проживания людей. Об этом они заявили во время проведения Европейского Конгресса по проблеме ожирения.

Прежде, чем установить данный факт специалисты провели многолетнее исследование, в котором приняло участие свыше девяти тысяч добровольцев. Испытуемых разделили на три группы, руководствуясь определённым принципом. Во внимание, при распределении людей, взяли то, на какой высоте от уровня моря размещено их жильё, в котором они регулярно проживают. Немаловажное значение в домах людей также имел комфорт и уют, с каким проживали добровольцы. Для создание уютной обстановки нужна комфортная и удобная мебель, которую всегда можно заказать в интернет магазин мебели.

К первой группе отнесли испытуемых, которые проживали ниже, чем сто двадцать пять метров над уровнем моря, следующая группа включала в себя людей проживающих на высоте в промежутке от сто двадцати пяти метров и до четыреста пятидесяти метров. А последнюю группу наполнили добровольцы, проживавшие выше, чем четыреста пятьдесят метров над уровнем моря.

Отметим, что за восемь с половиной лет, пока проходило исследование две тысячи сто человек принимавших участие в эксперименте значительно прибавили в весе. Те люди, которые приобрели жильё в горах и постоянно там проживали, имели склонность к набору лишнего веса на тринадцать процентов меньше, чем испытуемые, проживавшие в других местах.

Данное исследование позволило учёным прийти к выводу, что на сокращение килограммов значительное влияние оказывает то, как высоко над уровнем моря проживает человек. Чем выше, тем меньше склонность к ожирению. Также специалисты подметили, что горный воздух способствует не только укреплению здоровья, но он ещё позволяет людям чувствовать себя сытыми, после приёма пищи, дольше, что позволяет человеку сократить количества потребляемых калорий за сутки. А вот те, кто проживает на более низкой высоте, вынуждены иметь большее количество приёмов пищи для того чтобы ощущать себя сытыми, на протяжении дня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...

Выжить в сложных ситуациях или сделать более комфортным отдых на природе помогут 6 вещей

Если вы непоседа, и любите путешествовать вместе с друзьями, проводя время наедине с природой, вам нелишне будет позаботиться о многофункциональном снаряжении. Оно во-первых  должно быть простым и удобным в обращении,…

Подробнее...

Сбой в Яндексе 5 февраля 2020: когда заработает дзен и яндекс такси?

Пользователи жалуются на неполадки в работе «Почты», «Такси», «Музыки», «Дзена», «Метрики» и других сервисов компании. Специалисты «Яндекса» работают над их устранением, причины сбоя не раскрываются Сбой в Яндексе 5 февраля…

Подробнее...