подробнее

Путин: Россия честно завоевала право проведения ЧМ-2018

Россия, проведя специальное личное расследование возможных случаев взяток при определении страны, которая должна будет принимать мировое первенство по футболу в 2018 году, пришла к выводу, что право на проведение чемпионата было завоёвано честным путём.

«Мне стало понятно, что наша страна добилась права проведения мирового футбольного чемпионата в 2018 году честно», — заявил глава Российской Федерации Владимир Путин в момент встречи с журналистами ведущих мировых СМИ.

Из его слов также стало известно, что он лично контролировал проводимое специалистами из России расследование и никаких нарушений или возможных случаев связанных с коррупцией установлено не было. «Нам не удалось найти доказательства о возможной коррупции в момент определения страны-хозяйки ЧМ2018», — сообщил Путин.

Скажем, что в конце прошлого месяца из-за выдвинутых обвинений в коррупции были взяты под стражу некоторые представители ФИФА, которые занимают высокие должности в организации. Следователи считают, что в процессе определения страны-хозяйки мирового футбольного первенства 2018, произошло использование денежных средств не по назначению. По их мнению средства могли пойти на подкуп чиновников ФИФА. Именно в связи с этим скандалом вновь избранный президент ФИФА Йозеф Блаттер принял решение покинуть занимаемую им должность.

Теперь все ожидают следующих выборов нового главы ФИФА, которые должны будут пройти приблизительно шестнадцатого декабря нынешнего года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...