подробнее

Правильная эксплуатация стиральной машины

Советы по уходу за техникой

Любая сложная техника требует выполнения определенных правил эксплуатации. Только так она сможет дожить не только до конца своего гарантийного срока, но и прослужит в несколько раз дольше.

Стиральная машина – один из наиболее требовательных видов техники. Ведь от ее состояния будет зависеть не только емкость вашего кошелька или банковского счета, но также и состояние здоровья. Начиная от всепроникающего грибка и завершая сомнительной радостью почувствовать на себе удар электричества. Но давайте по порядку.

Стиральная машина снаружи

Думаю, не нужно говорить, что стиральную машину стоит содержать в чистоте. Уборка всевозможной пыли и грязи должна войти в привычку. Как уборка своего жилища.

Тут даже вопрос не в эстетической стороне дела. Хотя в ней тоже, ведь грязная и некрасивая стиральная машина на субъективном уровне работает хуже. Но мелкая грязь будет складироваться, забиваться в щели. Как минимум – это ухудшит вентиляцию, но ведь она может попасть и в механизмы, и соорудить неисправности серьезного толка.

Остальные советы по внешнему уходу за стиральной машиной сводятся к тому, чтоб не давать соприкасаться оголенным проводам с водой. В таком случае, вас, ваших детей может очень неприятно ударить током. Или же, этот контакт вызовет замыкание, и машинку придется сдавать в ремонт. Впрочем, тут есть две рекомендации, что позволят этого избежать.

— Проследите, чтобы вода не попадала на корпус. А стиральная машина не стояла в луже. Если рядом есть кран, или другие источники воды – будьте аккуратны.

— Следите за состоянием проводов. Изолированный провод не опасен. Но если внешнюю обмотку повредить…

Внутренняя часть стиральной машины

Нужно проверять, не осталось ли чего мелкого после процесса стирки. Еще лучше – не допускать такого вообще. Контроль над тем, что в карманах, и есть ли плохо прикрепленная мелочь на одежде, очень важен.

Очень важный нюанс – это места высокой влажности. Проветрите ваш барабан после стирки. Хотя бы для успокоения души.

А наиболее страшное в плане гигиены – это отсек, куда нужно засыпать порошок. При активном пользовании мы бы рекомендовали мыть его хотя бы раз в несколько недель. Он достаточно просто достается на любой стиральной машинке вот тут cifrosvit.com, так что проблем возникнуть не должно.

Чистка фильтра. Тут все зависит от качества воды. Если она плоха, как это часто бывает, то ее делать нужно даже чаще, чем это рекомендует производитель. Как это делать будет указано в инструкции к вашей стиральной машине.

Если этого не делать, то можно добиться того, что вода будет плохо набираться и сливаться. А уже это приводит к самой страшной проблеме, по мнению одной из рекламных кампаний – накипи. А уж как с ней бороться – отдельная история.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

Какие овощи и цветы сеять в январе 2021 года на рассаду в Московской области

Люди, которые жить не могут без дачи, начинают высаживать рассаду в январе в Московской области. Однако стоит помнить, что не все культуры можно сеять так рано, ведь такая посадка имеет…

Подробнее...

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...