подробнее

Вирус Зика распространяется через глаза и слезы

По данным последних исследований, которые провели американские молекулярные биологи, вирус Зика может поражать глаза, вызывая их дисфункцию, а далее распространятся через слезы.

«Наше исследование показывает, что глаза могут быть тем местом, где может прятаться вирус Зика. Нам необходимо понять, присутствует ли его "боевая" версия в глазах всех людей, перенесших эту болезнь, и выяснить, как долго инфекция продолжает оставаться внутри них», — отметил Майкл Даймонд из университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Еще несколько месяцев назад ученые из США сделали открытие, что причиной поражения мозга у детей стало то, что вирус парализовал стволовые клетки, которые станут в будущем нервной системой. Под действием патогена они гибнут.

После этого исследователи заявили, что Зика поражает еще и сетчатку глаза, а не только мозг зародыша, что приводит к слепоте и ухудшению зрения по принципу, как это происходит с мозгом. Вообще считается, что такое поражение может произойти только в утробе, а повторное заражение невозможно.

Но исследование Даймонда и его коллег показало, что это реально. Гипотезу подтвердили опыты на грызунах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...