подробнее

На дорогах молодые водители оказались опаснее пожилых

Принято считать, что чем человек старше, тем опаснее ему управлять машиной, но британские ученые опровергли это утверждение, доказав обратное.

Ученые изучили протоколы дорожной полиции и, проанализировав их, пришли к выводу, что водители, которым за 70 лет, реже попадают в ДТП, чем водители от 17 до 21 года, в среднем в 3-4 раза. Пожилые чаще всего бывали в авариях, которые происходили в случаях попытки обгона или поворота направо, а молодежь часто превышает скорость.

Люди в возрасте за рулем более аккуратные, но единственное, в чем они действительно проигрывают, так это в том, что не всегда быстро реагируют на изменения на дороге, в отличие от молодых.

Самыми «неопасными» автомобилистами являются люди среднего возраста — от 40 до 50 лет. В этот период у водителя уже есть опыт, он сохраняет реакцию и ведет себя аккуратно на дороге.

Исследователи также изучили проблему пожилых пешеходов, которые не могут переходить «зебру» со скоростью обычного человека и делают это медленнее, что создает проблемы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...