подробнее

Размораживание продуктов в воде значительно быстрее, чем на воздухе

Размораживание продуктов в воде — лучший способ сохранить вкусовые качества пищи, доказали ученые из Технического исследовательского института в Гётеборге (Швеция). Как сообщает издание politicallore.com, люди привыкли размораживать полуфабрикаты в холодильнике, хотя вода действует гораздо быстрее.

Размораживание продуктов, по мнению ученых, лучше происходит в воде, чем на воздухе. Поскольку теплопроводность жидкости куда выше, чем воздуха, то полуфабрикаты из морозилки оттаивают значительно быстрее. Важно запечатать их в вакуум-пакет и поместить в воду — так процесс таяния кристаллов льда идет куда быстрее. Научный руководитель исследовательского проекта Сусанна Экстета поясняет:

"Вопреки бытующему мнению, что на воздухе процесс разморозки идет быстрее, в ходе наших экспериментов вода показала более впечатляющие результаты".

Ее свойство проводить тепло широко используется в пищевой промышленности, но в быту обычно люди размораживают полуфабрикаты на воздухе — помещая их из морозилки в холодильник. Но ведь давно доказано: чем быстрее пища оттаивает, тем лучше ее вкус.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...