подробнее

Ученые доказали пользу запрета на курение в публичных местах

Социологи выяснили, что запрет курения в публичных местах реально помогает бороться с этой вредной привычкой. Особенно это способствует стремлениям тех, кто берет в руки сигарету только время от времени. Такую информацию опубликовали на страницах научного издания Journal of Health and Social Behavior.

«Собранные нами данные – одни из самых надежных свидетельств того, как запрет курения влияет на употребление табака молодежью. Существует множество свидетельств того, что окружающая обстановка и условия сильно влияют на поведение нерегулярных курильщиков, изредка курящих сигареты в основном в социальных ситуациях. К примеру, если они не могут курить вместе с друзьями в ресторане или в баре, они, скорее всего, вообще не будут курить», — сообщил Майк Вуоло, работник университета штата Огайо в Колумбусе (США).

Команда американских ученых проанализировала данные о молодых курильщиках в период с 2004 по 2011 год в разных городах США. В этот период во многих регионах страны ввели запрет на курение в общественных местах.

Была отмечена тенденция снижения количества курильщиков, особенно среди молодежи от 14 до 32 лет среди мужчин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...