подробнее

NASA: Через 20 лет начнется колонизация Марса

Американские специалисты, занимающиеся углублённым изучением Марса, отметили, что с теми темпами развития новых космических технологий, которые человечество демонстрирует сейчас, колонизация Красной планеты людьми станет возможной лишь через пару десятков лет.

Кроме того, что за это время человечество сможет создать новые технические устройства, которые позволят успешно добраться до Марса, люди ещё разработают технологии, позволяющие накапливать и долгое время сохранять еду, воду, а также кислород.

Специалисты заявляют, что самой серьёзной проблемой в данный момент есть ситуация с доставкой кислорода к Красной планете. Эксперты отмечают, что в процессе перемещения его по космическому пространству кислород может начать распадаться на элементы, что сделает его непригодным для применения.

Также необходимо сказать и то, что один из разработчиков, работающих над созданием аппаратов, которые будут способны преодолеть большое расстояние в космосе, сейчас уже создал прототип ракеты, способной долететь до Красной планеты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...