подробнее

Ученые: Любовь возникает после четырех свиданий

Группа исследователей из Соединённых Штатов Америки, занимающаяся изучением такого явления как любовь, смогла установить, что данное чувство между людьми возникает только лишь после четырёх встреч.

Основной движущей силой у специалистов из Америки было желание выяснить, есть ли любовь с первого взгляда. Способны ли люди начинать испытывать друг к другу глубокие и страстные чувства с первых минут знакомства?

В процессе проведения этого исследования ученые организовали и провели ряд экспериментов, которые позволили им установить тот факт, что любовь возникает между людьми далеко не сразу. Ещё учёные убедились и в том, что ощущения, заставляющие одного человека регулярно видеть и ощущать рядом другого, появляются между мужчиной и женщиной только лишь после четырёх свиданий.

Авторы данного научного проекта полностью уверены в том, что прежде чем между людьми возникнет тёплое чувство, они должны провести вместе определённый промежуток времени, и только тогда между ними может вспыхнуть любовь. Первые встречи заставляют в сознании человека формировать определённые образы и впечатления, связанные со своим новым знакомым. А вот именно после четвёртой встречи в мозге людей появляется что-то большее по отношению друг к другу, что можно уже начинать называть любовью.

Также учёные подметили, что молодым людям в данное время не стоит заниматься поиском истинной любви во Всемирной паутине и виртуальных свиданиях, так как данные чувства лучше всего формируются в непринуждённой обстановке и вживую, считают специалисты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...