подробнее

Ученые из России научились уничтожать рак с помощью витамина B2

Группа ученых, возглавляемая российскими специалистами, разработала уникальный способ борьбы с раком. Они придумали как использовать наночастицы и витамин В2, которые вводятся в раковые клетки, а потом поражаются лазером. Статью об этом опубликовали в Scientific Reports, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

«Пока что исследования проводились на лабораторных мышах, которым прививался человеческий рак. Однократный ввод наночастиц привел к торможению роста опухолевых клеток и уменьшению объема опухоли на 90%», — отметил Евгений Хайдуков, эксперт из столичного Центра кристаллографии и фотоники РАН.

Ученые создали специальные наночастицы, в которых используются части рибофлавина (В2), чтобы поражать клетки злокачественных опухолей. Рибофлавин вступает в связь с синим светом и ультрафиолетом и поглощает при этом определенные фотоны. Затем их энергию молекулы используют для выработки мощных окислителей.

Исследователи давно поняли, что клетки рака поглощают В2 по непонятным причинам. Поэтому они пришли к выводу, что если «начинить» их специальной клеткой, то это поможет уничтожить рак. Наночастицы прикрепляют к рибофлавину для того чтобы те реагировали на инфракрасные лучи, так как ультрафиолет плохо проникает через человеческое тело. В итоге наночастицы действуют как "взрыватель". Когда на них попадает инфракрасный свет, они активизируют рибофлавин, который выделяет окислители и уничтожает клетки рака.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...