подробнее

Ученые признали игру Pokemon Go полезной для здоровья

Ученые утверждают, что в игре Pokemon Go все же есть плюсы. Если учесть, что игроки этого приложения теряют работы, семьи и попадают в аварии, то более активный образ жизни это не настолько весомый аргумент.

Из-за особенностей игры ее фанаты много двигаются, а, значит, ведут более активный образ жизни. В сутки игроки делают на четверть больше шагов, чем остальные люди, что составляет в среднем 1473 единицы.

Соответствующее исследование провел Тим Алтхофф из Стэнфордского университета. Ему помогали эксперты Брайн Уайт и Эрик Хорвитц из Microsoft Research. Специалисты отследили, насколько физически активно себя ведут почти полторы тысячи фанатов игровых монстров. В итоге эксперты сделали вывод, что игра повышает физическую активность игрока независимо от возраста, пола и т.п.

«В ходе исследования мы выяснили, что средний возраст игроков — 33 года, 36,5% из них имеют излишний вес, а у 28,2% — ожирение», — сообщил Алтхофф в интервью Polygon, зарубежному интернет-изданию.

Сейчас количество ежедневных пользователей насчитывает около 20 миллионов человек. За время со дня релиза игру установили на 75 млн платформ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...