подробнее

Названо главное условие для зарождения жизни на планете

Группе учёных удалось установить, что необходимо для появления жизни на нашей планете.

Специалисты провели исследование, которое помогло им выяснить, что позволило образоваться жизни на Земле в далёком прошлом. Сотрудники космического агентства в Европе пришли к выводу, что для ее зарождения обязательно необходимо ультрафиолетовое излучение.

Также специалисты установили, что даже несмотря на множество разных форм жизни, которые присутствуют в нынешнее время на нашей планете, в основе каждой есть один и тот же комплекс «компонентов».

По мнению учёных, он включает в себя частицы углерода, которые находятся в соединении с водородом и кислородом, а также с рядом других веществ. Также специалисты отмечают, что никому до этого времени не удавалось выяснить истинную причину объединения в единое целое этих элементов, которые и позволили при участии ультрафиолетового излучения появиться жизни на нашей планете.

Ранее предполагалось, что жизнь появилась в результате турбулентности, однако сейчас учёным удалось, установить иной факт. Специалисты выяснили, что всё живое появилось на Земле из-за ультрафиолетового излучения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...