подробнее

Найдены следы кометы, обрушившейся на Землю 56 млн лет назад

Группе учёных удалось обнаружить следы кометы, столкнувшейся с нашей планетой примерно 56 миллионов лет назад. Данная информация была опубликована в научном издании под названием Science. Специалисты предполагают, что столкновение в прошлом с этой кометой могло привести к гибели всего живого на Земле.

Авторы исследования полагают, что падение космического тела на Землю 56 миллионов лет назад привело к резкому потеплению, которое образовало «парниковый эффект», длившийся на нашей планете примерно 200 тысяч лет.

Специалисты установили, что самые высокие показатели температурного режима в тот период всего лишь на 8 градусов были больше сегодняшнего максимума. Данный факт говорит экспертам о том, что на Земле в тот момент по всей её территории преобладал тропический климат, а полюса не имели ледовых «шапок».

Также исследователи сообщили, что комета упала на Землю рядом с местом, где сейчас находится побережье Нью-Джерси.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...