подробнее

Путин: Россия создает оружие на новых физических принципах

Владимир Путин сообщил общественности о том, что в Российской Федерации дан старт проекту по разработке оружия, основанного на ранее не использовавшихся принципах работы.

Всем известно, что процесс создания новых видов вооружения в мире происходит всё время и практически всеми государствами. Наша страна является одним из самых активных участников в гонке перевооружения. Именно поэтому президентом России было дано поручение отечественным специалистам, связанное с созданием оружия работающего на определённых физических принципах.

Президент РФ на встрече с представителями Министерства Обороны и организаций ОПК подметил, что уже много государств в мире активно внедряют в свои армии новые инновационные виды вооружения. Например, лазеры, роботов и даже гиперзвук.

В данный момент, отметил глава нашей страны, большое внимание разработчиками всего мира уделяется таким видам оружия, которые основываются на совершенно иных физических принципах работы. Именно такое вооружение сможет очень эффективно воздействовать как на технику, так и на живую силу противника. Отметим, что в России процесс развития такого вида оружия уже стартовал.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...