подробнее

Ученые изменили гены табака, чтобы ускорить его рост

После того как группа учёных из Соединённых Штатов Америки в своём эксперименте смогла осуществить определённые перемены в геноме такого растения как табак, им удалось поспособствовать увеличению его роста на целых 20 процентов.

Американские специалисты уверяют, что их открытие может быть применено и к другим видам растений. Табак эксперты использовали только потому, что он очень легко поддаётся процессу осуществления определённых изменений на генном уровне.

Известно, что уже сейчас авторы исследования активно взялись за рис и пытаются осуществить ту же манипуляцию с генами, которую они сделали в табаке для того, чтобы добиться увеличения его роста.

Специалисты сообщили, что практически все растения для своего роста вынуждены задействовать всего лишь 2 процента энергии солнца. А вот после того, как в геноме были сделаны изменения, учёным удалось повысить объёмы фотосинтеза. Это заставило возрасти в несколько раз количество появления тех веществ в растении, которые способствуют его активному росту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...