подробнее

Ученые рассказали, что станет с Землей, если Марс исчезнет

Коллектив американских астрофизиков попытался смоделировать ситуацию, которая могла бы произойти на нашей планете в том случае, если бы не было в Солнечной системе Марса. Такая большая планета как Юпитер тогда, скорее всего, размещалась бы намного ближе к Земле.

Группа астрономов из Соединенных Штатов совместно с учёными из Объединённых Арабских Эмиратов рассмотрели ситуацию, при которой произошли бы серьёзные изменения орбиты движения космического тела, очень схожего с нашей планетой. В данной ситуации планета была бы полностью покрыта сплошным океаном.

За основу в своём наблюдении специалисты взяли трёхмерную модель стандартной и уже хорошо изученной учёными циркуляции. Изменения параметров движения планеты по орбите в этом случае, за период в 4,5 тысячи лет, привело бы к образованию интервала, находящегося в диапазоне 0-0,066.

А вот если учитывать точно такое развитие событий, но за период времени в 6,5 тысячи лет, тот тут параметр интервала находился бы в диапазоне 0-0,283. Во втором случае на нашей планете появился бы парниковый эффект, а мировой океан занял бы устойчивые позиции примерно на время в один миллиард лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...