подробнее

Допинг-проба «Б» боксера Поветкина оказалась положительной

Допинг-проба «Б» боксера Александра Поветкина дала положительный результат на остарин; при этом проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась «чистой». Об этом агентству «Р-Спорт» рассказал президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Поветкин в декабре должен был провести бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако в день поединка президент WBC Маурисио Сулейман сообщил о положительном результате допинг-пробы, которую взяли у россиянина 6 декабря.

«Подтвердили наличие остарина в пробе «Б», но мы так и ожидали, потому что это тот же самый биологический материал. При этом есть независимая проба из лаборатории в Лозанне, результат в ней чистый», — заявил Рябинский.

Промоутер отмеил, что говорить о дисквалификации и завершении карьеры боксера пока рано.

Как отметил экс-промоутер Поветкина Владимир Хрюнов, определенным людям не выгодно наличие такого сильного боксера в супертяжелом дивизионе, поэтому не стоит исключать влияния «темных сил».

«Моя личная версия, что идет борьба темных сил с боксером Поветкиным, — заявил Хрюнов агентству «Р-Спорт» по телефону. — И то количество обстоятельств, которое сложилось «до», оно доказывает это. Просто не очень кому-то нужно наличие такого сильного боксера в супертяжелом дивизионе сейчас. Но у Александра сильный промоутер, сильная команда адвокатов, они вступили в суд, никто этот вопрос так не оставит. Думаю, что разбирательство будет длиться еще очень долго».

Сложившаяся ситуация вызвала новую волну разговоров о возможном завершении карьеры Поветкиным, но большинство экспертов сошлось во мнении, что о таком исходе говорить еще рано. По словам бывшего чемпиона IBF и IBO в первом полусреднем весе россиянина Эдуарда Трояновского, Поветкин обязательно продолжит боксировать.

«При любом раскладе я уверен, что завершения карьеры не будет. Саша в хорошей форме и с большим желанием дальше продолжит выступать. Мы еще посмотрим, как он боксирует. Я уверен, что Андрей Рябинский с Александром отстоят свои права и докажут чистоту Поветкина, даже не сомневаюсь в этом», — добавил Трояновский.

Известный боксер, чемпион WBC «в отпуске» в первом тяжелом весе Григорий Дрозд и вовсе подчеркнул, что подобная доза частиц запрещенного препарата, которая была обнаружена в допинг-пробе Поветкина, как правило, не считается допингом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...