подробнее

Украинский велогонщик Андрей Гривко ударил лидера многодневки «Тур Дубая» немца Марселя Киттеля

Украинский велогонщик Андрей Гривко (Astana) ударил лидера многодневки «Тур Дубая» немца Марселя Киттеля (Quick-Step Floors) во время третьего этапа гонки, сообщает портал .

«Мы проехали мимо стройплощадки, и поднялся песок. Когда подул встречный ветер, мы боролись за позицию, что всегда сложно, и Андрей ударил меня. Я не понимаю его. Да, ехать против ветра всегда тяжело, но это не дает ему право так поступать», —  немецкий спортсмен.

Гривко дал свою версию произошедшего: «Он хотел занять мое место, он толкался. Я попытался оттолкнуть его назад, потому что так нельзя делать. Может быть, он не понял меня, я не знаю».

«Выигрывать надо ногами, а не плечами. Я понимаю, идет борьба за позицию. Во время спринта это нормально, но не в середине же гонки», — сказал украинский спортсмен.

Команда Astana официально извинилась перед Киттелем и его командой, но велогонщик извинений не принял.

«Я не могу это принять. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко — позор для нашего прекрасного спорта», — написал немец на своей странице в Twiter.

За этот проступок украинского велогонщика сняли с соревнований. Андрей Гривко и его команда согласились с решением.

Марсель Киттель возглавляет генеральную классификацию «Тура Дубая». Он победил в двух из трех состоявшихся гонок. Веломногодневка проходит с 31 января по 4 февраля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...