подробнее

СМИ узнали о блокировании дочерью Трампа указа об отмене защиты ЛГБТ-сообщества

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер заблокировали проект указа главы государства по правам ЛГБТ-сообщества. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер будут блокировать указ президента США Дональда Трампа о сокращении прав сексуальных меньшинств.

В администрации президента разрабатывается указ, который отменяет ряд послаблений для представителей сообщества ЛГБТ и религиозных меньшинств, принятых в президенство Барака Обамы в 2014 году. Проект указа вызвал беспокойство среди некоторых журналистов. По информации Politico, до сих пор нет полной уверенности, что такая бумага может попасть на подпись президенту. Некоторые сотрудники Белого дома считают, что подобный указ не был бы издан даже без противодействия Иванки Трамп и Джареда Кушнера.

Кушнер, занимающий должность старшего советника президента, и его жена, по информации издания, добились, чтобы проект распоряжения об отмене указа Обамы 2014 года, который запрещал дискриминацию в отношении геев и лесбиянок на рабочем месте, не попал на стол к главе Белого дома.

Кроме того, благодаря Иванке Трамп и Джареду Кушнеру Белый дом 31 января опубликовал заявление, в котором говорилось, что Трамп намерен защищать права всех американцев, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества. «Указ, подписанный в 2014 году, который защищает работников от дискриминации на рабочем месте на почве ЛГБТ, по указанию президента Дональда Трампа останется без изменений», — говорилось в документе.

В Белом доме заявили Politico, что речь шла о черновике, который содержал «некоторые идеи», однако не обязательно должен был совпасть со взглядами Трампа. При этом издание отмечает, что к разработке проекта указа был причастен вице-президент Майк Пенс, известный своим консерватизмом.

20 января сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные, ряду тем, в том числе, правам ЛГБТ-сообщества.

При бывшем президенте Бараке Обаме заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина. В июне 2015-го Верховный суд страны постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории США. Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительства каждого из штатов.

В марте прошлого года в Белом доме впервые приступил  к работе посланник по правам ЛГБТ трансгендер Раффи Фридман-Гарспен. В 2015 году она оказалась первым сотрудником Белого дома, открыто признавшимся в смене пола.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...