подробнее

Глава МИД Китая и российский посол обсудили предстоящие контакты

Министр иностранных дел Китая Ван И и посол России в КНР Андрей Денисов обсудили предстоящие в этом году контакты на высоком уровне, говорится в сообщении МИД. Ван 4 февраля по приглашению российского посла посетил посольство РФ в Пекине.

Глава МИД Китая Ван И на встрече с чрезвычайным и полномочным послом России в КНР Андреем Денисовым заявил, что Китай ценит многовекторное деловое сотрудничество и взаимную поддержку в партнерских отношениях с Россией. «Ценность российско-китайского всеобъемлющего стратегического партнерства заключается в непоколебимой взаимной поддержке»,— приводит ТАСС слова министра.

По словам Ван И, «многовекторное деловое сотрудничество и укрепление стратегической устойчивости двух стран является особо ценным и существенным в нынешней международной ситуации, полной неопределенностей».

Ван И добавил, что «многовекторное деловое сотрудничество и укрепление стратегической устойчивости двух стран является особо ценным и существенным в нынешней международной ситуации, полной неопределенностей».

В ходе беседы он дал высокую оценку активному вкладу посла России в КНР в укрепление российско-китайских отношений. Андрей Денисов.

«Это особенно важно и ценно в нынешней международной обстановке полной неопределенности», — подчеркнул Ван И, добавив, что высоко ценит позитивный вклад, сделанный лично послом и посольством в развитии отношений между двумя странами.

Российский посол со своей стороны выразил искренние поздравления министру и сотрудникам МИД в связи с наступлением китайского Нового года, подчеркнул, что высоко ценит результаты развития российско-китайских отношений, а также выразил готовность посольства и дальше поддерживать тесное сотрудничество с министерством иностранных дел Китая и другими ведомствами и реализовывать на практике консенсус, достигнутый лидерами двух стран.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...