подробнее

Bloomberg сообщил о планах ЕС продлить антироссийские санкции на полгода

Чиновники Евросоюза собрались продлить срок действия санкций против граждан России, которые, по их мнению, виновны в дестабилизации ситуации на Украине, сообщило в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Европейский союз планирует ещё как минимум на полгода продлить действие антироссийских санкций, которые должны закончиться 15 марта. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Bloomberg. Речь идёт о заморозке активов и запрете въезда на территорию ЕС для более чем сотни граждан России и Украины.

«Четыре чиновника ЕС сообщили, что страны-члены (ЕС) намерены в середине марта пролонгировать санкции на еще шесть месяцев в отношении 100 граждан Украины и России: среди них Аркадий Ротенберг совладелец СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, и крупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук», — говорится в сообщении агентства.
Ожидается, что антироссийские санкции станут темой брюссельской встречи глав государств и правительств ЕС 9-10 марта. В конце января ограничительные меры в отношении России обсудили кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон и канцлер Германии Ангела Меркель. Бывший французский премьер-министр выразил уверенность, что Евросоюзу необходимо смягчить антироссийские санкции.

Решение о продлении может быть принято на фоне некоторого потепления отношений России и США. На прошлой неделе Дональд Трамп и Владимир Путин провели первый телефонный разговор после инаугурации американского президента. Как впоследствии рассказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, вопрос санкций не поднимался в их дискуссии.

Эксперты Bloomberg оценивают вероятность ослабления американских санкций в течение 12 месяцев в 60%. Для Евросоюза этот же показатель составляет 44%.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали более 150 человек и несколько десятков юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении различных российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...