подробнее

Украина решила не запрещать Марин Ле Пен въезжать в страну

Служба безопасности Украины решила не запрещать въезд в страну лидеру французской правой партии «Национальный фронт» и кандидату на пост президента Франции Марин Ле Пен, передает в понедельник украинское интернет-издание LB.ua.

«Решение о запрете въезда не принималось. По результатам оценки всей информации и мнений ведомств было принято коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд», — сказал спикер СБУ. По его словам, спецслужба прислушалась к мнению МИД Украины о нецелесообразности такого запрета.

Ранее Ткачук не исключал, что Марин Ле Пен «будет закрыт въезд или будут приняты еще какие-то меры». В свою очередь представитель французского политика заявил, что у лидера «Народного фронта» не было намерения помещать Украину, а вопрос посещения этой страны «будет решаться дипломатическими путями, когда она станет президентом французской республики».

Напомним, месяц назад Марин Ле Пенн в эфире французского телеканала BFM заявила, что не считает присоединение Крыма к России «незаконным». Мнение лидера французской президентской гонки было болезненно воспринято в Киеве: ряд местных политиков и дипломатов призвали СБУ запретить въезд Ле Пен на Украину. В свою очередь сама Ле Пен на эти заявления и угрозы отреагировала с юмором, заявив, что и не собиралась посещать Украину в рамках своей предвыборной кампании.

О возможности рассмотрения вопроса признания Крыма российским во время своей предвыборной кампании говорил и президент США Дональд Трамп. Тогда его слова вызвали резко негативную реакцию у ряда украинских политиков.

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что Трамп «бросает вызов ценностям свободного мира», а глава МВД Арсен Аваков назвал его «опасным маргиналом». Однако, когда Трамп выиграл президентские выборы, тон высказываний в Киеве сменился. Яценюк выразил надежду, что Трамп не признает Крым российским, а Аваков удалил свою критическую запись в адрес американского президента.

Отметим, что последние соцопросы прогнозируют победу Ле Пен в первом туре президентских выборов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...