подробнее

Tesla и SpaceX присоединились к компаниям, выступившим против указа Трампа о беженцах

Американские компании SpaceX, Tesla, главой которых явдяется предприниматель Илон Маск, и еще 29 компаний присоединились к протесту бизнеса против иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал CNN.

Крупнейшие компании Кремниевой долины, такие как Apple, Facebook, Google, Microsoft, Netflix, Twitter и Uber присоединились ранее к заключению, поступившему в апелляционный суд Сан-Франциско. Всего вместе с Тесла Inc и SpaceX против указа высказались 127 компаний.

Глава Tesla и SpaceX, Илон Маск, входит в состав консультативного совета при Трампе. Ранее предприниматель уже выражал свое негативное отношение к запрету на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Он также попросил своих подписчиков в твиттере предлагать варианты поправок к указу, обещая обсудить их с консультативным советом и представить президенту.

В воскресенье 97 крупнейших американских компаний подали иск в апелляционный суд в Сан-Франциско, в котором они выступают в качестве amici curiae (от лат. «друзья суда») — независимых сторон, которые могут испытать последствия судебных решений, не являясь при этом участниками процесса. Среди подписавших документ были Apple, Microsoft, Ebay, Google, Facebook, Twitter, Ebay, Intel, Netflix, Twitter, Levi Strauss, Uber и другие.

Компании утверждают, что указ президента наносит существенный ущерб американскому бизнесу и инновациям. Он затрудняет прием на работу и удержание части сотрудников американских компаний и подрывают их хозяйственную деятельность. Следовательно, такая политика Белого дома чревата переносом рабочих процессов за пределы Соединенных Штатов, добавляют они.

Указ, запрещающий въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана, был подписан 27 января и должен был действовать 90 дней.Однако 3 февраля судья федерального суда США в Сиэтле Джеймс Робарт приостановил действие этого распоряжения, наложив временный запрет на его исполнение в масштабах всей страны. Министерство юстиции попыталось в срочном порядке оспорить решение Робарта. Однако апелляционный суд в Сан-Франциско отклонил ходатайство Минюста о немедленном снятии временного запрета на исполнение указа.

В минувшую пятницу судья Джеймс Робарт в Сиэтле (штат Вашингтон) ввел временный запрет на исполнение указа Трампа, направленного на ужесточение иммиграционного режима. Выданное судебное предписание действует в масштабах всей страны. Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско в воскресенье отклонил апелляцию американского Министерства юстиции на решение судьи Робарта. Суд дал Минюсту США крайний срок до вечера понедельника для того, чтобы представить свои возражения по данному делу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...