подробнее

Трамп: США не знают в точности, что происходит на Украине

США только предстоит разобраться в том, что сейчас происходит на Украине. Точных данных у Белого дома пока нет. Об этом в интервью телеканалу Fox News рассказал американский президент Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не был ли он оскорблен тем, что спустя сутки после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным «пророссийские силы возобновили боевые действия» на Украине, Дональд Трамп ответил, что «мы не знаем в действительности, что там происходит», пишет РБК.

Американский президент подчеркнул, что пока неясно, «контролируются» ли ополченцы Донбасса Россией или они не подконтрольны никому. «Если мы узнаем, я буду удивлен», — сделал вывод Трамп.

Между тем лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко утром, 7 февраля, заявила, что президент США Дональд Трамп хорошо понимает, что происходит на Украине. По ее словам, она провела короткую встречу с новым американским президентом, из которой сделала эти выводы. «Я могу вам сказать, что есть хорошая информация, потому что президент США абсолютно четко понимает, что происходит, и заверил в полной поддержке Украины», — цитирует слова Тимошенко «Газета.Ru».

Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин провели телефонные переговоры 28 января. Их подробности не разглашались, отмечала «Национальная служба новостей». Как уточнял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в ходе разговора детально происходящее в Донбассе не обсуждалось, однако «акцентировалась необходимость» скорейшего урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Ранее журналист Билл О’райли в ходе диалога с новым руководителем Белого доа обвинил Путина в убийствах. Это произошло  после слов Трампа о том, что он уважает своего российского коллегу. В Кремле на это заявили, что Москва считает высказывания О’Райли недопустимыми и оскорбительными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...