подробнее

Теннисист Шаповалов прокомментировал инцидент с нанесением травмы судье

Канадский теннисист Денис Шаповалов, занимающий 234-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), извинился за нанесение травмы главному арбитру в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса со сборной Великобритании. Слова 17-летнего спортсмена приводит Sportsnet.ca в понедельник, 6 февраля.

«Хочу извиниться перед всеми сотрудниками, кто работал на матче. Я уже поговорил с судьей лично и извинился перед ним. К счастью, он в порядке, но, конечно, с моей стороны это было недопустимое поведение. Мне очень стыдно и неловко. Чувствую себя ужасно из-за того, что подвел команду и страну. Могу пообещать, что это последний раз, когда я сделал нечто подобное», — сказал Шаповалов.

После трех встреч в пятницу и субботу команда Великобритании вела в матче со счетом 2:1. В воскресенье в четвертой встрече матча канадец Вашек Поспишил оказался сильнее британца Дэниела Эванса – 7:6 (7:3), 6:4, 3:6, 7:6 (7:5).

Судьба матча должна была решиться в пятой партии между Кайлом Эдмундом (Великобритания) и Денисом Шаповаловым (Канада). В первых двух сетах сильнее оказался Эдмунд – 6:3, 6:4. В третьем сете при счёте 1:1 по геймам Эдмунд сделал брейк на чужой подаче, после чего Шаповалов на эмоциях с силой ударил ракеткой по мячу и попал в лицо арбитру матча. Шаповалову было присуждено техническое поражение.

В четвертьфинале британцы встретятся с командой Франции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...