подробнее

Автор Foreign Policy заявил, что киевское правительство виновато в обострении конфликта на Донбассе

Киевское правительство, склонное обвинять ополчение в обострении конфликта в Донбассе, также предпринимает шаги, которые способствуют эскалации ситуации.

29 января в районе разделенных линией соприкосновения городов Авдеевка и Ясиноватая ситуация в Донбассе начала резко обострятся. По данным оборонного ведомства провозглашенной Донецкой народной республики, украинские силовики перешли в наступление, но получили отпор. В результате боевых столкновений, которые активно продолжались почти целую неделю, обе стороны конфликта понесли потери в живой силе, имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры.

Киев обвинил в эскалации конфликта силы ополчения, аналогичного мнения придерживается и автор Foreign Policy, работающий в Киеве журналист Айзек Уэбб, однако он сообщил, что Киев также стал менее склонен к компромиссу. На Украине, по утверждению издания, испытывают неуверенность насчет той политики, которую будет проводить новая американская администрация по отношению к конфликту.

Foreign Policy напоминает о возобновлении ожесточенных боев в районе Авдеевки, сообщая о том, что украинское командование укрепило оборону и стало двигать войска вперед, включая тяжелое вооружение и танки, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения согласно достигнутым в Минске соглашениям. То, что армия Украины ведет наступление, фактически признал и заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, который сообщил, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)». Затем в СМИ попали фотографии из Авдеевки, на которых в непосредственной близости от линии соприкосновения зафиксированы украинские танки.

По мнению автора Foreign Policy, наступление Киева способствует разжиганию войны. Кроме того, еще до этого украинские войска совершали вылазки в так называемую серую зону — территорию на линии соприкосновения правительственных сил и ополчения провозглашенных республик. Миссия наблюдателей ОБСЕ в свою очередь обвиняет обе стороны в нарушении перемирия.

В статье говорится и о том, что украинская общественность и политическая элита не желают идти на какие-либо сделки по юго-востоку страны. На это указывает тот факт, что лишь 9,2% населения поддерживают минские договоренности. Более того, малое число противников агрессивной риторики президента Украины Петра Порошенко говорит о том, что многие согласны с идеей достижения мира исключительно посредством войны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...