подробнее

Автор Foreign Policy заявил, что киевское правительство виновато в обострении конфликта на Донбассе

Киевское правительство, склонное обвинять ополчение в обострении конфликта в Донбассе, также предпринимает шаги, которые способствуют эскалации ситуации.

29 января в районе разделенных линией соприкосновения городов Авдеевка и Ясиноватая ситуация в Донбассе начала резко обострятся. По данным оборонного ведомства провозглашенной Донецкой народной республики, украинские силовики перешли в наступление, но получили отпор. В результате боевых столкновений, которые активно продолжались почти целую неделю, обе стороны конфликта понесли потери в живой силе, имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры.

Киев обвинил в эскалации конфликта силы ополчения, аналогичного мнения придерживается и автор Foreign Policy, работающий в Киеве журналист Айзек Уэбб, однако он сообщил, что Киев также стал менее склонен к компромиссу. На Украине, по утверждению издания, испытывают неуверенность насчет той политики, которую будет проводить новая американская администрация по отношению к конфликту.

Foreign Policy напоминает о возобновлении ожесточенных боев в районе Авдеевки, сообщая о том, что украинское командование укрепило оборону и стало двигать войска вперед, включая тяжелое вооружение и танки, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения согласно достигнутым в Минске соглашениям. То, что армия Украины ведет наступление, фактически признал и заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, который сообщил, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)». Затем в СМИ попали фотографии из Авдеевки, на которых в непосредственной близости от линии соприкосновения зафиксированы украинские танки.

По мнению автора Foreign Policy, наступление Киева способствует разжиганию войны. Кроме того, еще до этого украинские войска совершали вылазки в так называемую серую зону — территорию на линии соприкосновения правительственных сил и ополчения провозглашенных республик. Миссия наблюдателей ОБСЕ в свою очередь обвиняет обе стороны в нарушении перемирия.

В статье говорится и о том, что украинская общественность и политическая элита не желают идти на какие-либо сделки по юго-востоку страны. На это указывает тот факт, что лишь 9,2% населения поддерживают минские договоренности. Более того, малое число противников агрессивной риторики президента Украины Петра Порошенко говорит о том, что многие согласны с идеей достижения мира исключительно посредством войны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...