подробнее

Трамп заявил, что не знает Путина

Американский лидер Дональд Трамп ответил на несправедливые упрёки прессы по поводу слишком благосклонного отношения к России. В своём «твиттере» он написал, что не знает президента России Владимира Путина и не ведёт с ним никаких дел, тогда как предшественнику Трампа на его посту — Бараку Обаме — в своё время разрешили провернуть сделку с Тегераном. Отметим, именно Иран действующий американский президент называет «террористическим государством № 1».

4 февраля в интервью ведущему телеканала Fox News Биллу О’Рейли Трамп рассказал об уважении к российскому президенту. Журналист в свою очередь напомнил ему об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы и Путина, и назвал российского президента убийцей.

«А что вы думаете, наша страна такая уж невинная?» — ответил американский лидер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывание О’Рейли оскорбительным и призвал его принести извинения.

Ранее Трамп охарактеризовал договоренность с Ираном относительно его ядерной программы как «наихудшую сделку».

«Это худшая сделка, которую я когда-либо видел. Стыдно, что мы заключили подобного рода сделку», — сказал он в интервью телеканалу Fox News в воскресенье. Президент США убежден, что «Не было причин этого делать». «Они (Иран — ИФ) потеряли уважение, потому что думают, что все такие глупые, что заключают подобные сделки», — сказал Трамп.

Отвечая на вопрос о возможном военном решении ядерной проблемы Ирана, президент США отметил, что «мы никогда не говорили о военном решении, мы критиковали президента Обаму». Он также назвал Иран «террористическим государством номер один, которое снабжает всех в мире деньгами и оружием».

В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял: «Мой приоритет номер один — разрыв злополучного договора с Ираном». «Я уже давно в бизнесе. Я знаю, как делаются дела. И я вас заверяю, этот договор катастрофичен для Америки, для Израиля и для всего Ближнего Востока», — сказал он на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям в марте 2016 года.

По его словам, нынешний президент США Барак Обама — «это, возможно, худшее, что когда-либо случалось с Израилем». «Мы полностью разрушим глобальную террористическую сеть Ирана, большую и мощную, но не такую могущественную, как мы», — заявил Трамп. При этом тогда он обвинил экс-главу Белого дома в поощрении таких врагов США, как Иран.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...