подробнее

Кузнецова направила в ГИБДД обращение по поводу распространения игры «Беги или умри»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросила главу ГИБДД Виктора Нилова проверить игру «Беги или умри».

«Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних», — сообщается в обращении Кузнецовой.

По словам омбудсмена, необходимо прекратить пропаганду смертельно опасных игр среди детей, передает ТАСС.

Информацией о страшной «забаве» активно делятся друг с другом соцсетях родители школьников, а также представители сообщества автомобилистов.

Омбудсмен предлагает проанализировать случаи ДТП, которые могли бы свидетельствовать о возможном участии детей в этой игре, а также усилить меры профилактики среди несовершеннолетних.

В интернете распространяется информация о якобы популярной среди подростков игре «Беги или умри». Суть игры состоит в том, что бы перебежать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту. В этой связи в социальных сетях рассылаются предупреждения, а также просьбы проводить разъяснительные беседы с детьми.

«Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колеса, — говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены. — «Газета.Ru»). — РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей, но и всю нашу семью обезопасим… Проведите беседу с детьми. Перешлите в группу родителей!»

Далее в сообщении указывается номер школы, где подобный инцидент якобы уже произошел, — чаще всего это школа №83, причем от региона в регион номер учебного заведения не меняется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...