подробнее

Летающие автомобили станут реальностью в недалёком будущем

Международная компания Uber – американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Решили сделать огромный шаг вперёд к летающим машинам. Возглавить столь непростой и амбициозный проект руководство компании пригласило сотрудника, который проработал в NASA более 30-ти лет – Марка Мура. Проект назвали Uber Elevate.
Задача Марка в разработке транспорта, который мог бы перемещаться не только горизонтально, но и вертикально. Примерное расстояние, а которой должны иметь возможность перемещаться машины – 80-160 км. Заряжаться автомобили будут на остановках, на которых будут подбирать людей. Разработчики уверены, что это изобретение поможет людям значительно сэкономить время на своих ежедневных поездках.
«Похоже на то как небоскрёбы в городе позволили более эффективно использовать ограниченные ресурсы земли, городской воздушный транспорт будет использовать объёмное пространство для облегчения пробок на земле.
Вслед за разработкой летающих автомобилей последует также масса других препятствий для внедрения их в жизнь. В первую очередь нужно пересмотреть транспортное законодательство и внести в него поправки с расчёта на летающие такси.
Uber не единственная компания, которая интересуется разработкой летающих автомобилей. Сроки, которые они озвучивают, не настолько оптимистичны, как у других, они готовы выпустить первую модель не раньше 2027 года. Достойную конкуренцию Uberu может составить крупная компания Airbus, которые смело заявили, что готовы представить первую рабочую модель уже к концу 2017 года. В свою очередь израильская компания Urban Aeronautics, планируют начать выпуск уже к 2020 году.
Россия пока не участвует в гонке на создание автомобилей нового поколения. Но уже объявила конкурс на концепцию летающего авто. Руководит этим проектом Ян Чибисов, который видит в финале нескольких победителей, которые смогут разработать аппараты для разных сегментов рынка. Конкурс продлиться до 5 мая 2017 года. В конечном итоге, участникам нужно будет продемонстрировать возможности летального аппарата, то есть взлёт-посадку и возможность грузоперевозок от 100 до 1000 кг.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В одной из квартир Москвы найдена мертвой актриса театра Наталья Стешенко (Семаго)

29 ноября отечественные СМИ сообщили трагическую новость всех любителей театра столицы. Актриса театра и кино Наталия Стешенко (Семаго) обнаружена мертвой в квартире в центре Москвы. Что убило актрису Театра Луны…

Подробнее...

Минкульт отказал: почему сериалу «Монастырь» не дали прокатное удостоверение

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Представители РПЦ, куда ведомство направило материалы проекта на экспертную проверку, заявили, что что шоу «формирует неверное…

Подробнее...

Анна Большова стала виновницей смертельного ДТП, подробности трагедии

Известная театральная актриса Анна Большова стала участницей смертельной дорожной аварии. Известно, что трагедия произошла в прошлую пятницу, жертвой ДТП стала жительница Калужской области. Сначала пресса писала о том, что в…

Подробнее...

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...