подробнее

Apple занимает уже 80% рынка «умных» часов

Последнее, второе поколение «умных» смарт-часов Apple Watch бьет все рекорды продаж, и уже к четвертому кварталу 2016 года им удалось захватить 80% всего рынка. Только за последние четыре месяца прошлого года компания Apple реализовала порядка 6 миллионов «умных» часов Apple Watch первого и второго поколений, что позволило ей заработать более 2,6 миллиардов долларов.

В целом же, доля рынка, захваченная компанией из Купертино, составила уже 80%. Всего за прошлый год было продано почти 12 миллионов Apple Watch.

По данным Strategy Analytics, в четвертом квартале по всему миру было реализовано 8,2 млн умных часов. Более 63 процентов из них (5,2 млн) пришлись на долю часов Apple Watch.

По другим данным, продажи подобных гаджетов составили 9 млн штук, из которых 6 млн пришлось на устройства от Apple. Продажи Apple Watch в сравнении прошлогодними показателями выросли на 12%. В общей сложности, умные часы добавили в казну Apple 2,6 млрд долларов, застолбив за собой порядка 80% рынка.

По словам специалистов в отрасли носимой электроники, продажи Apple Watch в минувшем году выросли на 50%. За год компания продала 11,9 млн часов.

Согласно отчету, квартальная прибыль компании составила 78,4 млрд долларов, тогда как предшествующий рекорд по этому показателю, установленный годом ранее, был равен 75,9 млрд долларов. Отметим, что продажи телефонов, увеличившиеся на 5% в сравнении с прошедшим годом, принесли Apple практически 70 процентов всей квартальной выручки (54,4 млрд долларов).

Рост продаж составил около 12%. Из них на мировом рынке 6 млн девайсов осталось за купертиновцами. Apple Watch продолжают оставаться лидерами на рынке смарт-часов, о чем свидетельствуют исследования аналитической компании Strategy Analytics. Это был лучший квартал для Apple Watch за последний год, хотя поставки смарт-часов были безумно затруднены. Эксперты докладывают, что «яблочный» носимый компьютер является намного популярнее, чем смарт-устройства компании Самсунг и некоторых иных разработчиков.

По результатам следующего года рыночная доля Apple оценивается приблизительно в 50%, а общий объем продаж часов компании составил более 11,9 млн устройств.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предотвратить потенциальные DDoS-атаки, по мнению Алексея Кузовкина, позволит специальный инструмент

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Специалисты отмечают, что объемы и численность автоматизированных…

Подробнее...

Как выбрать смартфон, чтобы он прослужил дольше

Смартфон — это гаджет, без которого сложно представить современного человека. Люди пользуются мобильным устройством не менее пяти часов в день. С помощью телефонов многие не только общаются, но и работают,…

Подробнее...

Возможностями мобильного корпоративного ПО все активнее пользуются российские компании

По данным Hopper IT, спрос на корпоративное ПО для смартфонов вырос в 3 раза. Отечественный разработчик и интегратор, специализирующийся на интранетах, отметил резкое увеличение спроса на корпоративные мобильные приложения. По…

Подробнее...

«Р7-Офис»: какие обновления внесены в версию 7.2

В новой версии «Р7-Офис» увеличилась скорость печати документов, появилась возможность встроить табличный документ в текстовый файл или слайд, а также улучшен экспорт и печать в PDF. По запросам пользователей были…

Подробнее...