подробнее

Как научиться делать правильный макияж – советы экспертов

Декоративная косметика появилась еще в далекой древности и делалась из природных ингредиентов. Однако все тонкости нанесения косметических средств тщательно хранили от других и передавали эти знания лишь своим детям. Благодаря тому, что прогресс и технологии не стояли на месте в наше время косметика объединяет в себе ухаживающие природные компоненты, а также научные новинки науки и фармацевтики. Составляющие косметики помогают улучшить состояние кожи, не меняя изначального предназначения декоративных косметических средств.

 Для чего нужны курсы визажа?

 Многие считают курсы визажа ненужным занятием, аргументируя это «умением» краситься самостоятельно. Зачастую такие женщины не имеют представления о нюансах в процессе нанесения макияжа. Обучение макияжу в Москве (курсы с сертификатом) поможет каждому человеку, который хочет научиться искусству визажа. Благодаря окончанию полного курса обучения человек обретет все нужные навыки и сможет работать визажистом в любом салоне города. Основными принципами в работе визажиста можно отметить следующие пункты:

  • изучение колористики. Этот навык полезен для работы с разными цветами при нанесении макияжа;
  • грамотное использование декоративной косметики. Визажист наносит косметику, ориентируясь на особенности средства и его состава;
  • правильное положение косметической кисти при нанесении того или иного средства. Позволяет наносить косметику ровным слоем без возможных изъянов;
  • изучение свето-теневых параметров, а также морфологии лиц. Благодаря этому навыку визажист сможет корректировать форму лица клиента с помощью косметических тонкостей.

Что можно получить по окончанию курсов визажа?

Окончив обучение, можно работать визажистом в салонах, которым соответствует уровень знаний. Уровни обучения можно поделить на три категории.

  1. Базовые курсы. Такие курсы подходят тем, кто учится для себя и не планирует карьеру визажиста.
  2. Продвинутые курсы. Более углубленное изучение принципов работы с макияжем. Окончив такие курсы, выпускник сможет делать макияж разной сложности.
  3. Курсы «VIP». Этот курс позволяет человеку обучиться всем возможным принципам и нюансам в работе визажиста. Окончив его, человек сможет заниматься трансформацией образов и воплощать любые идеи макияжа. Такое обучение длится немного дольше, но позволяет вырасти в профессионала с «нуля».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...