подробнее

Оскар 2017: чего ожидать от церемонии награждения этого года? В Калифорнии уже расстелили первые рулоны знаменитых красных дорожек

Оскар 2017: чего ожидать от церемонии награждения этого года? В Калифорнии уже расстелили первые рулоны знаменитых красных дорожек. А вот в Ло-Анджелесе уже в полном разгаре «Оскаровская неделя».

Оскар — это то событие, за которым пристально следит весь мир. Всеобщее волнение началось еще на второй неделе февраля, за 3 недели до самой церемонии награждения.

Тем не менее, угроза срыва все еще нависает над самой престижной кинопремией. Выборы нового президента США все еще никак не могут остаться за кадром. Люди не могут успокоиться своим же выбором. Также важно понимать, что человеческий фактор — штука непредсказуемая. Могут быть не готовы декорации, а в самый последний момент кто-то просто может не приехать.

Но главным вопросом все же остается поведение противников нового президента США. Не могут ли именно эти люди сорвать ежегодную церемонию награждения? Представляют ли они опасность для самой престижной кинопремии мира?

«Оскар» всегда старался быть вне политики. Но в этой раз избирательная гонка, которая разделила страну, и киноакадемиков тоже разделила. Кто-то искренне поддерживал Клинтон, кто-то был аполитичен, но теперь напуган иммиграционными указами Трампа. В итоге дошло до того, что в один из дней вместо традиционной «оскаровской» вечеринки, на которую всегда заранее записывались, проведут демонстрацию.

Авторитетное актерское агентство, которое много лет подряд приглашало гостей вместе отпраздновать, теперь зовет своих партнеров и клиентов. Митинговать. Ведь Голливуд традиционно принимал мигрантов отовсюду и в новой политике Белого дома многие видят сейчас угрозу.

Протесты проходят и в эти дни. Неподалеку от Голливудского бульвара. Участвуют пока не «киношники», а иммигранты, те, у кого бумаги не в порядке и кто боится, что теперь их попросят покинуть страну или даже депортируют.

Впервые за всю историю премии власти опасаются, что митинги могут быть даже в день церемонии и обещают усиленные меры безопасности чтобы звездным гостям демонстрации не помешали. Впрочем, актеры и сами молчать не будут. Так что по всем прогнозам, «Оскар» в этом году может быть очень политизирован. Это касается и того, каким фильмам и темам киноакадемики отдадут в этом году золотые статуэтки.

Но, несмотря на все политические страсти, главным здесь все-таки является кино!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...