подробнее

Как стало известно сегодня утром, 24 февраля 2017 года Сеул призвал Вашингтон включить КНДР в список террористических государств

Как стало известно сегодня утром, 24 февраля 2017 года Сеул призвал Вашингтон включить КНДР в список террористических государств. В парламенте самого государства уже внесен соответствующий законопроект.

На этот шаг правительство Южной Кореи пошло после громкого убийства в аэропорту Малайзии сводного брата лидера КНДР. Южная Корея уже направила в США официальное письмо с просьбой включить КНДР в список спонсоров терроризма. Письмо будет доставлено Джону Маккейну в кратчайшие сроки по дипломатическим каналам.
Как рассказал журналистам официальный представитель Южной Кореи, немногим ранее уже были предприняты шаги по включению Северной Кореи в список государств, спонсирующих терроризм, но пока не было повода. Этим поводом и может стать убийство Ким Чен Нама.

Как считают в Южной Корее убийство Ким Чен Нама стало импульсом для создания законопроекта о признании КНДР террористическим государством.

Стоит напомнить, что Северная Корея уже была в этом списке, после того как в 1987 году, когда в результате взрыва бомбы в южнокорейском гражданском самолете Korean Airlines погибли 115 человек. Однако, в 2008 году КНДР исключили из террористического списка. Инициатором это был бывший президент США Джордж Буш.
Как уже отмечалось ранее, Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны четыре человека, еще четверым удалось покинуть пределы страны.

Как стало известно сегодня, 24 февраля 2017 года, смерть Ким Чен Нама наступила в результате отравления высокотоксичным химическим веществом Ви-Экс (VX nerve agent).
Ви-Экс— фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое является химическим оружием. ООН классифицировало его как оружие массового уничтожения.

На сегодняшний день, следствие не установило мотивы этого убийства. Одной из версий является причастность властей КНДР к гибели Ким Чен Нама. Но Северная Корея все обвинения в свой адрес отрицает и призывает Малайзию к совместному расследования этого громкого дела.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...