подробнее

Как стало известно сегодня утром, 24 февраля 2017 года Сеул призвал Вашингтон включить КНДР в список террористических государств

Как стало известно сегодня утром, 24 февраля 2017 года Сеул призвал Вашингтон включить КНДР в список террористических государств. В парламенте самого государства уже внесен соответствующий законопроект.

На этот шаг правительство Южной Кореи пошло после громкого убийства в аэропорту Малайзии сводного брата лидера КНДР. Южная Корея уже направила в США официальное письмо с просьбой включить КНДР в список спонсоров терроризма. Письмо будет доставлено Джону Маккейну в кратчайшие сроки по дипломатическим каналам.
Как рассказал журналистам официальный представитель Южной Кореи, немногим ранее уже были предприняты шаги по включению Северной Кореи в список государств, спонсирующих терроризм, но пока не было повода. Этим поводом и может стать убийство Ким Чен Нама.

Как считают в Южной Корее убийство Ким Чен Нама стало импульсом для создания законопроекта о признании КНДР террористическим государством.

Стоит напомнить, что Северная Корея уже была в этом списке, после того как в 1987 году, когда в результате взрыва бомбы в южнокорейском гражданском самолете Korean Airlines погибли 115 человек. Однако, в 2008 году КНДР исключили из террористического списка. Инициатором это был бывший президент США Джордж Буш.
Как уже отмечалось ранее, Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны четыре человека, еще четверым удалось покинуть пределы страны.

Как стало известно сегодня, 24 февраля 2017 года, смерть Ким Чен Нама наступила в результате отравления высокотоксичным химическим веществом Ви-Экс (VX nerve agent).
Ви-Экс— фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое является химическим оружием. ООН классифицировало его как оружие массового уничтожения.

На сегодняшний день, следствие не установило мотивы этого убийства. Одной из версий является причастность властей КНДР к гибели Ким Чен Нама. Но Северная Корея все обвинения в свой адрес отрицает и призывает Малайзию к совместному расследования этого громкого дела.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...