подробнее

Пицца с ананасами или без? Исландский президент выступил против ананасов в гавайской пицце

Пицца с ананасами или без? Исландский президент выступил против ананасов в гавайской пицце, это произошло на официальной встрече с исландскими школьниками.

При всём множестве рецептов пиццы, самым противоречивым, по мнению пользователей, почему-то является рецепт пиццы по-гавайски. Сочетание сладких и солёных ингредиентов привлекает много любителей по всему миру. Но также есть и противники этого сочетания. Из-за этого возникает множество споров. С одной стороны, именно наличие в рецепте экотического фрукта – ананаса, сыграло судьбоносную роль для этого блюда. Именно из-за него пицца и получила своё название – Гавайская. 

После последнего заявления президента Исландии, обсуждение наличие ананаса в пицце взбудоражило весь мир. Раньше подобные вопросы считались довольно личными и обсуждались исключительно в тесном кругу. Что же заставило выйти столь незначительный вопрос на мировой уровень и подключить к его обсуждению людей по всему миру?

Всё началось со встречи президента Исландии Гвюдни Йоуханнессона со школьниками своего государства. Осуждалось много гуманитарных и образовательных вопросов. Встреча шла своим чередом, и тут один из школьников задал вопрос о том, любит ли господин президент Гавайскую пиццу. Возможно, этим вопросом школьник хотел поставить президента в неловкое положении, но Йоуханнессон не растерялся. Он ответил, что вполне приемлет такое сочетание продуктов в рецепте пиццы и что эта пицца была бы еще вкуснее, если бы из ее состава убрали ананас. Более того, глава Исландии заявил, что если бы это было в его полномочиях, он бы указом отменил этот ингредиент. Депутат исландского парламента Смари Маккарти заявил, что согласен с президентом своей страны. «Ни к чему добавлять ананас в пиццу», — сказал он. При этом в старейшем англоязычном журнале об Исландии Iceland Review пишут, что ананасы — самый популярный топпинг для пиццы в стране.

Такое заявление президента не осталось незамеченным, и жители разных стран мира начали активно спорить друг с другом насчет ананасов в Гавайской пицце. Но если раньше о любви к ананасам в составе пиццы мы спорили только между собой, то сейчас обсуждения этого вопроса затронули почти весь мир, так как заявление президента Исландии об этом компоненте заставило людей вступить в масштабный спор. Начали организовываться анонимные и открытые опросы насчёт присутствия ананаса в пицце. Вкусы гурманов по всему миру разделились примерно 1:1. Приблизительно 53% людей любят пиццу с ананасом, а остальные 47 — без. В любом случае у всех свои вкусы и не стоит об этом забывать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...