подробнее

Желейные города от художницы Лиз Хикок

Желейные города от художницы Лиз Хикок, художница превратила обычный десерт в материал для создания произведений искусства

Всем нам с детства известен несложный десерт с разными вкусами – желе. Один из простейших в приготовлении, он так  нравится детям по всему миру. Он привлекает детей своими разными цветами, а следящих за своими фигурами взрослых – низкой калорийностью. В основе этого десерта лежит желатин. По правде говоря, он используется в разных блюдах имеющих желеобразную консистенцию. Но приготовить желе всё-таки проще всего. С этим справится даже ребёнок. Подготовленную смесь разбавить водой, поставить в холодильник на пару часов и уже можно наслаждаться оригинальным десертом.  Но оказывается использование желе в кулинарии – это не единственное его призвание. С недавних пор, знакомый нам с детства десерт, стар частью, хоть и миниатюрной, но архитектуры. 

Вторую сторону желе открыла художница Лиз Хикок (Liz Hickok), которую однажды посетила гениальная мысль. Ведь застывшее желе очень податливо и из него можно слепить что угодно: скульптуры, фигуры, сдания. Именно на последних и решила остановить свой интерес Лиз.

Создание чего-то нового из простого десерта очень увлекло художницу. И она начала творить. В голову пришла идея делать из желе макеты разных городов. Приготовить дома вкусное желе достаточно просто, но попробуйте построить из этой дрожащей и вибрирующей массы целый город.

Пожалуй, это под силу не многим, да и кому в голову придет такая безумная идея. А вот американской художнице, фотографу и скульпторше из Сан-Франциско Лиз Хикок эта мысль не давала покоя до тех пор, пока она не решилась реализовать собственные фантазии. Лиз говорит, что возможно это было и глупо, но зато очень весело и увлекательно. 

Художница из Сан-Франциско стала заливать разноцветное желе по специальным формочкам в виде зданий, а после застывания из множества домиков стали вырастать целые города. В каждой инсталляции есть узнаваемые сооружения, что даёт понять зрителю какой перед ними находится город. Биг Бен, Статуя Свободы и многие другие. 

Много труда положено на создание этих шатких зданий и съедобных мостов. Также были сделаны желейные Сан-Франциско, Вашингтон, Нью-Йорк, Уилмингтон, Скоттсдейл и Норс Адамс. Ну а благодаря подсветке, ее инсталляции выглядят еще сочнее и ярче. Жаль только, что такие работы недолговечны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ретроградный Юпитер, конец фазы: каким будет конец 2022 года для Знаков Зодиака, прогноз от астрологов

На днях, а точнее 25 ноября 2022 года, Юпитер закончил ретро-фазу и это стало благоприятным событием. Астрологи рассказали, каковы будут его последствия для каждого Знака. Юпитер — чем интересен и…

Подробнее...

Часть земель будут непригодны, но выжившие смогут найти приют: предсказания тарологов и астрологов

Граждане РФ и других пост советских стран уже подметили, что в последнее время предсказания тарологов и астрологов сбываются с невероятной точностью. Интересно, что они касаются не только политической ситуации в…

Подробнее...

Россиянам рассказали, как обнаружить «шпиона» в мобильном телефоне

Все чаще у россиян заходит речь о шпионских приложениях. Многие пользователи смартфонов очень этого бояться и пытаются выяснить, а не попали ли и они под колпак. Эксперт рассказал, как можно…

Подробнее...