подробнее

Правосудие: судебные ошибки, их исправление и результат

В Италии из под стражи освободили заключенного, который пробыл в тюрьме 20 лет из-за ошибки правосудия

В Итальянских СМИ ширится информация о возможных серьезных судебных исках к органам правосудия Италии от бывшего заключенного за неправомерное лишение свободы.

Итальянские газеты предполагают, что освобожденным является житель городка Фраганьяно, что в провинции Таранто. Этого человека двадцать лет назад обвинили в совершение убийства и осудили на срок заключения 24 года. Обвинение было построено на данных прослушивания и показаниях информатора. Информатор настаивал, что именно этот человек виновник преступления, что о его участии он, информатор, узнал от третьего лица. И на основании таких данных суд города Катанзаро посчитал человека виновным и вынес столь суровый приговор. Спустя время адвокат обвиняемого все же смог доказать невиновность своего подзащитного, предоставив алиби – в ночь убийства его клиент был совершенно в другом месте. Позже, при более тщательной проверке оказалось, что услышанная во время прослушки информация, была неверно истолкована.

После всего этого, суд города Катандзаро постановил удовлетворить прошение об апелляции. Также, решением этого суда, господин Массаро – так звали невинно осужденного, был выпущен из тюрьмы. Сейчас адвокаты бывшего заключенного изучают вопрос о подаче иска против Министерства юстиции Италии за незаконный арест Массаро. Также, они просчитывают сумму возможной компенсации за годы проведенные им в тюрьме. Сам же Массаро, когда вышел из тюрьмы заявил, что ничего не может искупить тех страданий и лишений, которые ему пришлось пережить за 20 лет нахождения под стражей.

За годы, проведенные в заключении, Массаро закончил юридический факультет университета Катанзаро.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...