подробнее

Поведение мэра удивило жителей и гостей города

Поведение мэра удивило жителей и гостей города. Так как карнавал всегда открывался с почётом и соблюдением традиций. По крайней мере так было при бывшем мэре Эдуардо Паесе. Нынешний мэр, евангельский пастор Марсело Кривелли, решил поступить иначе. Напомним, что он приступил к должности мэра 1 января. Мало того, что он перенёс время торжества, так он и сам в итоге не пришёл. Позже стало известно, что его жена плохо себя чувствовала и именно поэтому он не смог прийти. Никто не знает насколько это правда, но мэр назвал только эту причину. Вместо себя он назначил руководителя агентства по туризму в Рио-де-Жанейро. Что, несомненно, удивило и возмутило всех зрителей. Кривелли первый мэр за 33 года, который не присутствовал и не участвовал в карнавале.

Мэр дал распоряжение увести с карнавала, в сопровождении охраны, выбранного короля Момо. Ничего не объяснив и тем самим шокировав всех зрителей. Праздник оказался на гране срыва. Но бразильцы, ни смотря ни на что, продолжали действовать согласна правилам. Традицией открытия карнавала считается передача ключа. Ключ, как правило, украшается драгоценными камнями и передаётся королю карнавала — Момо, которого накануне избирают. Это означает, что на время карнавала вся власть переходит к королю. Все традиции были бы соблюдены, вот только мэр повёл себя странным образом, как считают горожане.

Жители Бразилии предполагают, что религиозные взгляды мэра поспособствовали такому поведению и неуважению к горожанам.  Зрительница карнавала Кармен, прокомментировала это так: «Я считаю, что это вовсе не правильно. Потому что мэр должен находиться здесь и поздравить всех присутствующих. Если он пошёл в политику, то не в коем случае не должен смешивать её с религией»

Карнавал в Бразилии продлится ещё 3 дня. В столице Бразилии будет на что посмотреть и от души хорошо провести время. Пройдут театрализованные представления, конкурсы и игры. Выступят со своим мастерством тысячи танцоров. Так же пройдёт традиционный парад школ самбы. Каждой из школ затраты обходятся не меньше 1 миллиона долларов. Но, безусловно, это представление того стоит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...