подробнее

Поведение мэра удивило жителей и гостей города

Поведение мэра удивило жителей и гостей города. Так как карнавал всегда открывался с почётом и соблюдением традиций. По крайней мере так было при бывшем мэре Эдуардо Паесе. Нынешний мэр, евангельский пастор Марсело Кривелли, решил поступить иначе. Напомним, что он приступил к должности мэра 1 января. Мало того, что он перенёс время торжества, так он и сам в итоге не пришёл. Позже стало известно, что его жена плохо себя чувствовала и именно поэтому он не смог прийти. Никто не знает насколько это правда, но мэр назвал только эту причину. Вместо себя он назначил руководителя агентства по туризму в Рио-де-Жанейро. Что, несомненно, удивило и возмутило всех зрителей. Кривелли первый мэр за 33 года, который не присутствовал и не участвовал в карнавале.

Мэр дал распоряжение увести с карнавала, в сопровождении охраны, выбранного короля Момо. Ничего не объяснив и тем самим шокировав всех зрителей. Праздник оказался на гране срыва. Но бразильцы, ни смотря ни на что, продолжали действовать согласна правилам. Традицией открытия карнавала считается передача ключа. Ключ, как правило, украшается драгоценными камнями и передаётся королю карнавала — Момо, которого накануне избирают. Это означает, что на время карнавала вся власть переходит к королю. Все традиции были бы соблюдены, вот только мэр повёл себя странным образом, как считают горожане.

Жители Бразилии предполагают, что религиозные взгляды мэра поспособствовали такому поведению и неуважению к горожанам.  Зрительница карнавала Кармен, прокомментировала это так: «Я считаю, что это вовсе не правильно. Потому что мэр должен находиться здесь и поздравить всех присутствующих. Если он пошёл в политику, то не в коем случае не должен смешивать её с религией»

Карнавал в Бразилии продлится ещё 3 дня. В столице Бразилии будет на что посмотреть и от души хорошо провести время. Пройдут театрализованные представления, конкурсы и игры. Выступят со своим мастерством тысячи танцоров. Так же пройдёт традиционный парад школ самбы. Каждой из школ затраты обходятся не меньше 1 миллиона долларов. Но, безусловно, это представление того стоит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...