подробнее

Стол православных христиан в эти дни будет ограничен определенными продуктами

Стол православных христиан в эти дни будет ограничен определенными продуктами. Согласно заветам Церкви, ограничить себя следует в принятии любой пищи животного происхождения: мяса, яиц, а также исключить из рациона молоко. На протяжении всех 48 дней Великого поста необходимо воздержаться и от рыбы, однако во время праздников Вербного Воскресения и Благовещения Пресвятой Богородицы употреблять в пищу морепродукты не воспрещается.

Согласно некоторым канонам Церкви в Великий пост 2017 верующие обязаны соблюдать строгий устав. Так:

В первую и последнюю неделю следуют быть предельно строгими в выборе продуктов питания в соответствии с канонами.

Питаться можно только один раз в день (вечером) на протяжении всего Великого поста, в субботу и воскресение же допускается принятие пищи два раза в день — днем и вечером. Помимо этого в выходные можно употребить виноградное вино в умеренных количествах.

Употреблять в пищу по нечетным дням недели (понедельникам, средам и пятницам) разрешается только в холодном виде. Горячие блюда допускаются только по вторникам и четвергам, однако без масла.

В Страстную пятницу православные христиане воздерживаются от принятия пищи весь день, некоторые также ограничивают себя в чревоугодии и до наступления Пасхи.

Следует отметить, что на протяжении всего Великого поста верующие соблюдают не только определенные ограничения в пище. также не нужно забывать, что данная традиция предполагает прежде всего духовное очищение человека, поэтому не следует держать в себе дурных мыслей, вступать в конфликты, а также сквернословить и посещать различные увеселительные мероприятия.

Важно помнить, что соблюдение Великого поста не является непременным условием для людей, страдающих от различных заболеваний, поэтому перед тем как решиться на его соблюдение необходимо провести беседу с врачом, либо со своим духовным наставником.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...