подробнее

Новая разработка японских учёных — электронные многослойные татуировки

Новая разработка японских учёных — электронные многослойные татуировки. Любителей татуировать себе какую-то часть тела или же, как говорится «забиваться полностью» в наше время как никогда много. Однако с технологическим прогрессом даже такое, казалось бы декоративное увлечение превратилось в полезную технологию, которая с каждым днём стремительно развивается.

Так называемые электронные тату — новая мода среди любителей татуирования тела и высоких технологий. Обычные тату не выйдет конечно сделать функциональными, однако набитое на теле специальное электронное тату — может стать как украшением, так и запрограммированным чипом, выполняющий для носителя различные функции. С помощью специальных приложений на смартфонах с таких тату даже можно считывать жизненные показатели носителя. Именно в этой отрасли в марте этого года японцы совершили небольшой прорыв.

В японском университете Васэда создали новый метод нанесения татуировок, которые способны проводить электричество, сделав их нанесение в несколько слоёв, для большей эффективности. Сама татуировка изготавливается из очень тонкой плёнки, чья толщина не превышает 750 нанометров, а электропроводка для таких тату печатается с помощью обычного струйного принтера. Благодаря минимальной толщине плёнки, из неё можно изготовить многослойную плату, расположив на ней светодиоды, резисторы и другие компоненты.

Со слов японских учёных, придумавших данный многослойный метод, благодаря простой технологии изготовления эти татуировки можно печатать дома при комнатной температуре, используя для этого обычный струйный принтер. Каждый слой накладывается один на другой =, а потом очень крепко соединяются с кожей, вследствие чего их очень сложно повредить. С помощью такой татуировки можно выполнять различные команды с гаджетами, включать, выключать Wi-Fi, ставить на них будильник с вибрацией и диодными индикаторами, а так же считывать показатели физического здоровья человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...